Fuente: f1.com

El Gran Premio de Miami 2024 será recordado como el día en que Lando Norris, el talentoso piloto de McLaren, alcanzó su primera victoria en la Fórmula 1, poniendo fin a una larga espera de 15 podios sin saborear el champagne del primer lugar. La carrera, que se llevó a cabo bajo el sol radiante de Florida, fue un espectáculo de estrategia y habilidad en la pista.

Norris aprovechó un safety car desplegado por un incidente entre Logan Sargeant y Kevin Magnussen para hacer su parada en boxes y tomar la delantera, una posición que defendió con destreza hasta el final. Max Verstappen de Red Bull, el actual campeón, cruzó la meta en segundo lugar, seguido por los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr.

El piloto local, Sergio ‘Checo’ Pérez, sufrió un revés al comienzo de la carrera, cayendo al quinto lugar, una posición de la cual no pudo recuperarse, terminando así la carrera.

5Sergio PérezRed Bull1:27.460+0.134

Con esta victoria, Norris se une a la lista de británicos ganadores en la F1 y McLaren se afirma en la lucha por el campeonato de constructores, aunque Red Bull mantiene una ventaja sólida.

La clasificación general del campeonato tras el GP de Miami 2024 es la siguiente:

7Haas7

El circuito de Miami, con su desafiante diseño, fue el escenario de una carrera que no solo deslumbró por su velocidad y competencia, sino también por el glamour y la emoción que solo la Fórmula 1 puede ofrecer. Con la temporada europea a la vuelta de la esquina, los equipos y pilotos se preparan para el próximo gran desafío en el Gran Premio de la Emilia Romagna. ¿Podrá Norris mantener su impulso ganador? ¿O Verstappen y ‘Checo’ Pérez lograrán cerrar la brecha en la lucha por el título? La emoción está garantizada.