En un emocionante encuentro de ida por las semifinales de la Champions League, el Borussia Dortmund logró una victoria crucial de 1-0 sobre el Paris Saint-Germain en el Signal Iduna Park. El único gol del partido fue obra de Niclas Füllkrug en el minuto 35, dando al equipo alemán una ventaja para el partido de vuelta en París1.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando tomar la delantera desde los primeros minutos. La defensa del Dortmund, sólida y organizada, logró contener los ataques del PSG, que a pesar de tener una mayor posesión de balón, no pudo concretar sus oportunidades.

La jugada clave llegó en la primera mitad cuando Füllkrug, aprovechando un pase al vacío de Nico Schlotterbeck, batió al portero Gianluigi Donnarumma con un remate preciso por la esquina inferior izquierda. Este gol sería el único del encuentro, pero suficiente para darle la victoria al Dortmund1.

Imagen cortesía: as.com

El PSG, aunque apagado en la primera parte, despertó en la segunda y creó varias ocasiones claras de gol. Kylian Mbappé y Achraf Hakimi estrellaron dos tiros en los postes, mientras que Fabián Ruiz y Ousmane Dembélé también tuvieron oportunidades que no lograron convertir en gol.

Con este resultado, el Borussia Dortmund se lleva una ventaja mínima pero significativa al Parque de los Príncipes para el partido de vuelta. El equipo alemán buscará mantener su ventaja y asegurar su lugar en la final, mientras que el PSG tendrá que remontar en casa si quiere seguir con vida en la competición.

El partido de vuelta promete ser igual de emocionante, con el PSG obligado a atacar desde el principio para revertir el marcador. El Borussia Dortmund, por su parte, sabrá que un gol como visitante podría ser decisivo en su aspiración por alcanzar la final de la Champions League1.

Estadísticas del partido:

El encuentro de vuelta se jugará en el Parque de los Príncipes el martes 7 de mayo, donde el PSG buscará darle la vuelta a la serie ante su afición. El Borussia Dortmund, mientras tanto, intentará sellar su pase a la gran final de la Champions League