Ciudad de México, 11 de mayo de 2024 – En un giro inesperado y emocionante, el partido de vuelta entre América y Pachuca concluyó con un empate 1-1, pero suficiente para que las Águilas aseguraran su lugar en las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX1.

El Estadio Azteca fue testigo de un encuentro lleno de tensión y estrategia. Pachuca abrió el marcador con un gol de Oussama Idrissi al minuto 30, poniendo a temblar a la afición local1. Sin embargo, América no bajó los brazos y luchó hasta el último segundo.

Cuando el partido parecía decidido, Julián Quiñones se vistió de héroe y, en el minuto 90, marcó el gol del empate para América, desatando la euforia de los seguidores y sellando el pase a la siguiente ronda1.

Las estadísticas del partido reflejan la intensidad del encuentro: América dominó la posesión del balón con un 55%, y generó 12 tiros totales, de los cuales 4 fueron a puerta1Pachuca, por su parte, se defendió con 5 tiros totales y 2 a puerta, mostrando una sólida defensa a pesar de la presión1.

Con este resultado, América avanza gracias al gol de visitante anotado en el partido de ida y se prepara para enfrentar los desafíos de las semifinales. Pachuca, aunque mostró garra y determinación, deberá esperar una nueva oportunidad para demostrar su valía.

La noche en el Azteca terminó con aplausos y cánticos, mientras las Águilas agradecían a su afición por el incondicional apoyo. Ahora, el equipo se enfoca en su próximo rival, con la mira puesta en levantar el trofeo de campeón.